Oi, Amigas!!!
E aí, como anda a alimentação? E as Atividades físicas???
Comigo, continue tudo firme e forte!!!
Hoje à tarde, fui convidada pela minha amiga Marta para tomar uma vitamina de abacate. Hummm... Quem não gosta?
Eu adorooo, até porque me faz lembrar da minha época de criança, em que eu tomava bastante como lanche da tarde.
Então, depois de tomar essa deliciosa vitamina, pensei em falar mais sobre essa fruta. Eu sei que muitos pensam que abacate é muito gorduroso e tal, mas o que poucos sabem é que ele possui uma gordura “boa”, saudável para o nosso organismo. Mas atenção, apesar dessa gordura boa, ele é sim um alimento calórico, portanto, nada de abusar no consumo.
Vou explicar melhor!!!
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Agora vamos aos benefícios...
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Possui ação antioxidante
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação antiinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
Anotem a receita da vitamina...
Receita da vitamina de abacate
Bata cerca de 3 colheres de abacate com leite desnatado e adoçante no liquidificador. A quantidade de leite é pouco menos de um copo. O ideal é que seja consumida como lanche. Um copo de 200ml tem aproximadamente 190kcal.
O Abacate e a Beleza
Por conter uma grande quantidade de óleos e vitaminas o abacate também é um grande aliado para pele e cabelo. O abacate, rico em óleos naturais, age como excelente restaurador e conservador.
Máscara para pele
2 colheres de sopa de abacate
1 colher de sopa de mel
Bater os ingredientes no liquidificador. Aplicar na pele limpa, deixar agir 15 minutos. É ideal para quem tem pele seca porque tem um potencial hidratante muito forte.
1/2 abacate
1 colher de sopa de óleo de amêndoa
1 copo de iogurte natural
Bater os ingredientes no liquidificador. Aplique o creme nos cabelos e envolva num papel laminado. Deixe agir 20 minutos. Depois lave o cabelo normalmente.
Resultados:
Pele: A máscara hidrata a pele e forma uma espécie de película que age na revitalização do tecido.
Cabelos: A máscara vai dar brilho e hidratar o cabelo.
Espero que tenham gostado das dicas e das receitinhas!!!
Beijosss
Um comentário:
Adorei as dicas...
Só não pode exagerar na vitamina... no máximo um copo, né, Pri? hehehehe
Bjks
Marta Soutto
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