Oi, Queridas!!!
Aqui estou eu mais uma vez mostrando a cara sem vergonha da pessoa que está brigada com a balança... rsrs
Falo de hábitos saudáveis, dou dicas de como não sabotar a dieta, mas o que eu mais tenho feito é me sabotar!
Sei que preciso demais emagrecer... Tenho planos pra minha vida que dependem do meu emagrecimento e para eu consegui-los, tenho que mudar minha cabeça "de gordo" definitivamente.
Ok, ainda não estou podendo dizer que estou seguindo uma reeducação alimentar perfeitinha, mas o importante é que ainda não desisti nem da dieta e nem de mim... Sei que tenho que continuar nessa luta eterna!
Mudando de assunto...
Chegou o temido inverno, meninas!!!
Esse friozinho nos faz logo pensar em fondue, chocolate quente, sopinhas, caldinhos etc... Nessa época do ano nossa fome parece aumentar, juntamente com a preguiça para a atividade física e as comidas calóricas são tentadoras. Lembrando que nesse período também nos cobrimos de roupas até o pescoço, mas é só no verão que vemos o estrago feito em nosso corpitcho durante a estação mais fria do ano. Por isso, não podemos bobear, senão a balança rapidinho volta a marcar tudo o que foi deixado pra trás.

Por isso, hoje trago dicas para aproveitar o Inverno, sem pesar na balança:
1. Não fique muito tempo em jejum. Faça lanches intermediários para evitar a fome e assim não comer demais na próxima refeição;
2. Abuse de preparações quentes como caldos e sopas à base de vegetais e legumes cozidos. As folhas como agrião, espinafre e repolho podem ser base para as receitas mais leves. Use ervas para dar o sabor final e cenoura para dar consistência mais grossa;
3. Cuidado com as sopas cremosas que contêm muitas calorias; evitando principalmente aquelas com creme de leite;
4. Chás de frutas e folhas como maçã, laranja, morango, hortelã, mate, camomila, erva-cidreira e erva-doce são opções saborosas e quentinhas para o inverno;
5. De sobremesa, opte por frutas assadas, pois são bastante nutritivas e aquecem o corpo. Use canela em pó para dar um toque especial;
6. Aposte nos probióticos (lactobacilos vivos) encontrados nos leites fermentados e iogurtes, e vitaminas e minerais, especialmente a vitamina C, presente na laranja, limão, acerola e abacaxi, pois esses alimentos vão fortalecer seu sistema imunológico, já que no inverno aumenta a incidência de gripes e resfriados;
7. Não se esqueça de beber água. Apesar de não sentirmos muita sede nessa época do ano, a diurese está aumentada, logo, o consumo de água é fundamental, além de prevenir complicações pulmonares, já que a água ajuda a dissolver o muco dos pulmões;
8. Além de usar os legumes nas sopas, eles também podem ser consumidos em forma de omelete: é rápido, nutritivo e versátil! Pode ser feito com diversos vegetais e até como opção de recheio de um sanduíche;
9. Aproveite o inverno para saborear um delicioso vinho tinto ao lado de uma agradável companhia. Estudos comprovam que a ingestão moderada desse tipo de vinho reduz o risco de doenças cardiovasculares, doenças respiratórias e ajuda digestão e até fortalece os ossos;
10. É fundamental conciliar uma dieta equilibrada com a prática de exercícios físicos.
Ah, e deu aquela vontade imensa de comer um docinho???
Explore as frutas... Anote a receita abaixo e seja feliz!!!
Abacaxi grelhado com caramelo
Ingredientes:
½ abacaxi-pérola médio - 870g
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol - 10g
2 colheres (sopa) de açúcar - 24g
6 colheres (sopa) de creme de leite light - 90g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 4,5g
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol - 10g
2 colheres (sopa) de açúcar - 24g
6 colheres (sopa) de creme de leite light - 90g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 4,5g
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo. Montagem: arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo.
Informações Nutricionais por Porção:
130 Kcalorias;
18 g de carboidratos;
2 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada);
59 mg de colesterol;
0,1 g de fibras;
0,3 mg de ferro;
26 mg de cálcio
Rendimento: 4 porções de 110g
Tempo de preparo: 15 minutos
18 g de carboidratos;
2 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada);
59 mg de colesterol;
0,1 g de fibras;
0,3 mg de ferro;
26 mg de cálcio
Rendimento: 4 porções de 110g
Tempo de preparo: 15 minutos
4 comentários:
é isso aí, Pri!!
essa da fruta com canela funciona mesmo!!
bom dia pri tudo bem? passei pra conhecer seu cantinho e adorei tbm estou nessa luta e vamos sair vitoriosas dela , parabens pela iniciativa... aguardo sua visita no meu cantinho... bjos
oie Pri querida...saudade d vc amiga
vim te convidar a conhecer meu mais novo bloguinho que é de artesanato,se vc gostar siga,ok
http://glacyfazendoarte.blogspot.com.br/
bjinhus Amiga
Olá , passei pela net encontrei o seu blog e o achei muito bom,fico feliz por voce ser feliz, li algumas coisas folhe-ei algumas postagens, gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns, e espero que continue se esforçando para sempre fazer o seu melhor, quando encontro bons blogs sempre fico mais um pouco meu nome é: António Batalha. Como sou um homem de Deus deixo-lhe a minha bênção. E que haja muita felicidade e saude em sua vida e em toda a sua casa.
PS. Se desejar seguir o meu humilde blog, Peregrino E Servo, fique á vontade, eu vou retribuir.
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