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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

O que fazer para queimar as calorias do brigadeiro?

Qual é o docinho mais gostoso de festa? A resposta é quase unânime: o brigadeiro! Ele é bom de qualquer jeito: em formato de bolinha, servido em pequenas taças ou em recheios de sobremesas, como os bolos de chocolate. Tem até versões coloridas com enfeites de confetes!
Só de pensar nessas delícias, já dá água na boca. O único problema é que essa gostosura engorda muito, pois é cheia de calorias! Por isso, não vale extrapolar na quantidade, ou o jeito será suar o top para gastar toda a energia que esse docinho contém. Então o que fazer?
Veja aqui como algumas atividades podem ajudá-la a queimar as calorias de uma unidade média de brigadeiro, que são cerca de 100.

• Passear com o cachorro durante 35 minutos = 100 calorias
• Pedalar por 24 minutos = 101 calorias
• Dançar quatro músicas = 104 calorias
• Subir e descer escada em 15 minutos = 105 calorias
• Brincar com seu filho por 25 minutos = 107 calorias
• Correr durante 15 minutos a uma velocidade de 8km/hora = 108 calorias
• Pular corda por 10 minutos = 112 calorias
• Aula de 30 minutos de ioga = 115 calorias.

Vou aproveitar que estou falando dessa maravilha de docinhos... Que tal aprender a fazer um brigadeiro na versão light, que não comprometa tanto a sua dieta?!
Anote aí a receita...

Receita de Brigadeiro Light

Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em pó
• 1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
• 1 colher (chá) de margarina light
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
• 25 g de chocolate ao leite picado
• 65 g de chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensado light e o leite desnatado e misture bem. Acrescente o leite desnatado em pó, o adoçante, a margarina e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começar a ferver, sem parar de mexer.
Pique o chocolate ao leite e acrescente-o à massa. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Retire, coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.

Rendimento: 37 unidades
Calorias: 27 por unidade

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